вторник, 17 января 2012 г.

Кулинарности!!!

Пару дней назад освоила новый для себя вид суп - крем-суп из шампиньонов. Что я от него ожидала описать трудно, но получилось однозначно лучше, суп понравился даже нашему привередливому Тишкинсону. Советую попробовать всем кто ещё не успел этого сделать.
Рецепт:
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
 горячий бульон - 500мл  (лучше куриный)
молоко - 1 стакан
сливки - 50 мл
пищевой крахмал - 3 ст. л.
зеленый лук - по вкусу
соль
перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

1 комментарий: